Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом.
Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.
Подайте это блюдо с любым гарниром, а также со свежими овощами и соленьями, горчицей и хреном.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет с перепелиными яйцами потребуется: фарш говяжий, фарш свиной, яйца перепелиные, мука, белый батон, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
Шаг 3 Ссылка
100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
Шаг 5 Ссылка
6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
Шаг 6 Ссылка
Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
Шаг 8 Ссылка
Обвалять котлету в муке.
Шаг 9 Ссылка
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки. После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: