Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
В чём готовить: в микроволновке
Готовится это блюдо быстро, мининум продуктов — а в итоге получим необычную, вкусную и красивую горячую закуску, которую можно подать как к праздничному столу, так и к обыденной будничной трапезе! А чтобы приготовить перепелиные яйца в шампиньонах за минимально короткое время — на помощь нам приходит микроволновая печь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перепелиных яиц, запечённых в шляпках шампиньонов нам понадобится половина головки лука, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок, это нужно делать очень аккуратно, не сильно надавливая на сами шляпки, чтобы не повредить их. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем лук, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла, добавляем измельчённые грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.
Шаг 6 Ссылка
Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800 Вт 5 минут. Сразу же подаём закуску к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: