Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только.
Вариантов начинки может быть много, но ставшая классикой ветчина и сыр — один из самых удачных. По желанию готовые шампиньоны можно посыпать мелко порубленной зеленью, а также семенами кунжута, к примеру. Что придаст ещё более праздничный вид.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы шампиньоны свежие, ветчина, твёрдый сыр, лук и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (250 г) помыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в форму для запекания, слегка посолить и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем мелко порезать 1 луковицу и ножки от шампиньонов.
Шаг 4 Ссылка
И обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанную ветчину (50 г) и обжарить всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Шляпки шампиньонов достать из духовки, не выключая её. Разложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром готовы, приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: