Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Фаршированные шампиньоны это очень вкусная закуска всегда уместная на праздничном столе. Вариантов фарширования шампиньонов очень много и каждый из них по своему вкусен и достоин внимания.
Я каждый раз фарширую шампиньоны по-разному, но давно хотела попробовать нафаршировать кускусом и наконец осуществила свою задумку. Закуска получилась очень сытная. Кускус очень хорошо сочетается с ветчиной и шампиньонами, получается необыкновенно вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для фарширования нам понадобятся крупные шампиньоны 8 шт., ветчина, кускус, твёрдый сыр, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок. К 1-2 ст. л. подсолнечного масла выдавить через пресс чеснок. Смазать этой смесью грибы и оставить пока будет готовиться начинка.
Шаг 3 Ссылка
Кускус залить кипятком в соотношении 1:3 и хорошо перемешать пока масса станет однородной и рассыпчатой.
Шаг 4 Ссылка
Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать. Также кубиками нарезать лук. Обжарить до румяности на подсолнечном масле.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кубиками ветчину.
Шаг 6 Ссылка
Смешать кускус с обжаренными грибами и луком, добавить ветчину и мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить смесь.
Шаг 7 Ссылка
Шляпки шампиньонов посолить внутри, наполнить полученной смесью. Выложить в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать шляпки сверху сыром.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 200 °C и запечь грибы в течении 20-25 минут. Сервировать на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: