Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Это отличная горячая закуска — грибные шляпки в процессе приготовления пропитываются выделяющимся мясным соком, расплавленный сыр покрывает мясные «шарики» и получается очень вкусно!
При выборе шампиньонов обратите внимание на то, чтобы шляпки грибов были по возможности одинакового среднего размера; свиной фарш не жалейте — чем больше получится начинки, тем вкуснее будет закуска; сыр пармезан можно заменить на подобный ему твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом! Закуску подавайте в горячем виде сразу после приготовления!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённых фаршированных шампиньонов нам понадобится свинина мякоть, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, сыр пармезан, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.
Шаг 3 Ссылка
Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем фарш.
Шаг 5 Ссылка
В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут (можно под грилем). Подаём запечённые фаршированные шампиньоны горячими сразу после приготовления.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: