Шампиньоны фаршированные с салями

Фото Шампиньоны фаршированные с салями
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим печёные шампиньоны фаршированные салями

    Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами! Очень яркий вкус, отличное дополнение к любому столу или застолью. Чеснока совсем немного, он лишь немного оттеняет вкус печёных шампиньонов и колбасы. Всё получается очень и очень гармонично, грибочки улетают на ура!

    Точно рассчитать количество начинки, конечно же, затруднительно, но излишек, также как и ножки от грибочков, можно с лёгкостью добавить, например, в жареный картофель или пиццу. Рачительные хозяева наверняка найдут как применить такие вкусные остатки.

    Важно брать крупные шампиньоны, самые крупные какие найдёте, при запекании они всё равно слегка уменьшаются. Репчатый лук и колбасу нужно нарезать как можно мельче. Если используется другая колбаса или несолёное мясо, ветчина, то начинку нужно посолить.

    Как приготовить "Шампиньоны фаршированные с салями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, салями, петрушку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы промойте, высушите. Аккуратно удалите ножки, не повредив шляпки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко нарежьте очищенный лук и салями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Максимально плотно начините шляпки грибов начинкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чесночный зубок почистите и измельчите, добавьте растительное масло и прованские травы. Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинённые шляпки выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом. В каждый «грибок» буквально вотрите немного чесночного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грибы нужно запекать при 200°С в верхней части духовки, как только верх подрумянится, снизьте температуру до 150°С, опустите грибы максимально низко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Томите закуску ещё 15 минут. Подавайте горячими или тёплыми. Украсьте свежей петрушкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы фаршированные

    Отзывы (5):

    14 Мая 2015

    Замечательные у тебя шампиньончики, очень хорошо их морщинистость передана. Деликатесное блюдо, и всегда хорошо смотрится (ну, мне, по крайней мере, очень нравится).

    1 Ответить
    14 Мая 2015

    Спасибо! Очень рекомендую, правда вкусная закусочка.

    Ответить
    15 Мая 2015

    И я бы такими угостилась!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Спасибо, пробуйте, это несложно и вкусненько!)😊

    Ответить
    15 Мая 2015

    Неописуемая вкуснота, обожаю запеченные грибы!!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 38 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 41 минуту назад
    Заварной крем без яиц
    46 42 минуты назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 44 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 45 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Котлеты зразы с грибами

    Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы приготовить отличные зразы из картошки с грибами.

    Первая полоса