Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами! Очень яркий вкус, отличное дополнение к любому столу или застолью. Чеснока совсем немного, он лишь немного оттеняет вкус печёных шампиньонов и колбасы. Всё получается очень и очень гармонично, грибочки улетают на ура!
Точно рассчитать количество начинки, конечно же, затруднительно, но излишек, также как и ножки от грибочков, можно с лёгкостью добавить, например, в жареный картофель или пиццу. Рачительные хозяева наверняка найдут как применить такие вкусные остатки.
Важно брать крупные шампиньоны, самые крупные какие найдёте, при запекании они всё равно слегка уменьшаются. Репчатый лук и колбасу нужно нарезать как можно мельче. Если используется другая колбаса или несолёное мясо, ветчина, то начинку нужно посолить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, салями, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промойте, высушите. Аккуратно удалите ножки, не повредив шляпки.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежьте очищенный лук и салями.
Шаг 4 Ссылка
Максимально плотно начините шляпки грибов начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Чесночный зубок почистите и измельчите, добавьте растительное масло и прованские травы. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Начинённые шляпки выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом. В каждый «грибок» буквально вотрите немного чесночного масла.
Шаг 7 Ссылка
Грибы нужно запекать при 200°С в верхней части духовки, как только верх подрумянится, снизьте температуру до 150°С, опустите грибы максимально низко.
Шаг 8 Ссылка
Томите закуску ещё 15 минут. Подавайте горячими или тёплыми. Украсьте свежей петрушкой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: