Шампиньоны фаршированные с салями

Фото Шампиньоны фаршированные с салями
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Шампиньоны фаршированные с салями»

    Готовим печёные шампиньоны фаршированные салями

    Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами! Очень яркий вкус, отличное дополнение к любому столу или застолью. Чеснока совсем немного, он лишь немного оттеняет вкус печёных шампиньонов и колбасы. Всё получается очень и очень гармонично, грибочки улетают на ура!

    Точно рассчитать количество начинки, конечно же, затруднительно, но излишек, также как и ножки от грибочков, можно с лёгкостью добавить, например, в жареный картофель или пиццу. Рачительные хозяева наверняка найдут как применить такие вкусные остатки.

    Важно брать крупные шампиньоны, самые крупные какие найдёте, при запекании они всё равно слегка уменьшаются. Репчатый лук и колбасу нужно нарезать как можно мельче. Если используется другая колбаса или несолёное мясо, ветчина, то начинку нужно посолить.

    Как приготовить "Шампиньоны фаршированные с салями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, салями, петрушку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы промойте, высушите. Аккуратно удалите ножки, не повредив шляпки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко нарежьте очищенный лук и салями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Максимально плотно начините шляпки грибов начинкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чесночный зубок почистите и измельчите, добавьте растительное масло и прованские травы. Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинённые шляпки выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом. В каждый «грибок» буквально вотрите немного чесночного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грибы нужно запекать при 200°С в верхней части духовки, как только верх подрумянится, снизьте температуру до 150°С, опустите грибы максимально низко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Томите закуску ещё 15 минут. Подавайте горячими или тёплыми. Украсьте свежей петрушкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы фаршированные

    Отзывы (5):

    14 Мая 2015

    Замечательные у тебя шампиньончики, очень хорошо их морщинистость передана. Деликатесное блюдо, и всегда хорошо смотрится (ну, мне, по крайней мере, очень нравится).

    1 Ответить
    14 Мая 2015

    Спасибо! Очень рекомендую, правда вкусная закусочка.

    Ответить
    15 Мая 2015

    И я бы такими угостилась!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Спасибо, пробуйте, это несложно и вкусненько!)😊

    Ответить
    15 Мая 2015

    Неописуемая вкуснота, обожаю запеченные грибы!!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Котлеты зразы с грибами

    Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы приготовить отличные зразы из картошки с грибами.

    Первая полоса