Грибы фаршированные зеленью и горчицей

Фото Грибы фаршированные зеленью и горчицей
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим грибы фаршированные зеленью и горчицей

    Если бы не современная практически круглогодичная доступность любых продуктов, это блюдо можно было бы назвать осенним. Вы же можете приготовить его в любое время года, когда захочется вспомнить об осенних семейных походах на «тихую охоту» и уютные вечера на даче, когда к шуму дождя и падающих листьев примешивается шкворчание свежесобранных грибов на сковородке и неповторимый аромат зрелой огородной зелени.

    Если вы хотите приготовить не просто вкусную еду, а оригинальное блюдо, способное стать украшением праздничного стола или фуршетного столика, вам придется постараться и отыскать в супермаркете довольно крупные шампиньоны, шляпки которых смогут вместить в себя нужное количество ароматной и довольно острой начинки из горчицы, чеснока и рубленой зелени. Зато какая необычная и красивая закуска у вас получится в итоге! Хотя грибы с зеленью можно использовать не только в качестве закуски, но и как дополнение к картофельному пюре, которое прекрасно заменит собой котлету или отбивную. Во всяком случае, грибы с зеленью помогут вам разнообразить свое меню, а на его приготовление времени уйдет куда меньше, чем на жарку мяса.

    Как приготовить "Грибы фаршированные зеленью и горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится 6-10 больших шампиньонов, большой пучок петрушки и мягкое сливочное масло, чеснок и горчица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы помыть и обсушить. Срезать нижнюю часть шляпки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелень мелко порубить, добавить раздавленный чеснок, 1-2 ч. л. оливкового масла и сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазать шляпки грибов горчицей с зёрнышками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем начинить шляпки смесью из масла и петрушки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить грибы с зеленью на противень и выпекать 4-5 минут в духовке разогретой до 180 °С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы фаршированные

    Отзывы (9):

    30 Марта 2011
    Очень интересный рецепт. А отварить грибы не нужно? Может быть, они будут мягче и сочнее? Обязательно попробую приготовить. Я очень люблю грибы. Я заказывала вам рецепт по приготовлению грибов с кедровыми орешками (пришлось как-то в гостях откушать). Буду ждать. А пока нужно готовить с зеленью.
    Ответить
    30 Марта 2011
    Довольно интересный и красивый, на первый взгляд, рецепт. Не сыроваты ли грибы? Может быть их запечь в фольге, но сохранится ли цвет зелени? Попробовать очень хочется….
    Ответить
    01 Апреля 2011
    Грибы отваривать не надо, они будут сочными и полностью готовые, но зелень конечно чуток пожухнет.
    Ответить
    11 Апреля 2011
    Грибы уже купила. Осталось найти горчицу с семенами. Я знаю, что она очень вкусная, но не всегда можно найти ее в магазине. А в крайнем случае, если не найду: можно использовать обычную «Русскую» горчицу?
    Ответить
    14 Апреля 2011
    Думаю, вкус от этого не ухудшится :)
    Ответить
    19 Апреля 2011
    О!!! Нет, нет! Очень острые получились… Объехала полгорода, но нашла таки нужную французскую горчицу. Совсем другое дело… и огнетушитель не нужен, как в предыдущем варианте. Русская горчичка все-таки лучше к холодцу подойдет.
    Ответить
    29 Мая 2011
    Все сделал, как указано в рецепте. Вроде бы, получились грибы внешне похожими на ваши, но по вкусу мне не очень понравились. Возможно, для меня грибы с горчицей не пришлись по вкусу. Думаю, что это моя проблема. Такое бывает. Неприятие продукта.
    Ответить
    10 Июня 2011
    Нормальные грибочки получились. Прекрасно запеклись. Получились сочными такими, ароматными. Делал не очень много, на пробу. Понравилось.
    Ответить
    24 Августа 2011
    Думаю стоит попробовать побаловать своих этим шедевром.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Салат Тещин язык закуска на зиму

    Хотите быстро закрыть что-нибудь вкусное на зиму? Это можно сделать из кабачков и перца, приготовив шикарный салат Тещин язык на зиму

    Первая полоса