Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бургеры из грибов — отличное решение для фуршета. Удобно есть с помощью шпажки, не пачкая рук. Закуска получается сытной, так как помимо грибов содержит мясную мини-котлетку. Пикантный соус придаёт лёгкую остринку и сочность. Советую приготовить такую закуску на праздник или семейный ужин, думаю, никто не останется равнодушным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бургеров. Грибы берите только свежие. Фарш выбирайте по своему вкусу, у меня свино-говяжий, добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите и приправьте черным молотым перцем.
Шаг 2 Ссылка
6 шампиньонов помойте и удалите ножки.
Шаг 3 Ссылка
Зубчик чеснока мелко натрите, смешайте с майонезом (1 ст. л.) и добавьте перец (0,5 г). Перемешайте и этой смесью натрите грибы.
Шаг 4 Ссылка
Выложите на решётку или противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Из фарша (100 гр) пожарьте 3 мини-котлетки. Старайтесь чтобы по размеру они были такие же, как и грибы.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте майонез (1 ч. л.), сметану (1 ч. л.), томатную пасту (1,2 ст. л.) и горчицу (1,4 ч. л.). Соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Сделайте заготовки. Тонко нарежьте сыр (20 г), огурчик (1,4 шт.) и лук (1,4 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Шляпку гриба смажьте соусом.
Шаг 8 Ссылка
Положите немного зелени и разместите котлетку.
Шаг 9 Ссылка
Следующим будет огурчик.
Шаг 10 Ссылка
Пришло время положить на бургер колечки лука.
Шаг 11 Ссылка
Тонкие слайсы сыра.
Шаг 12 Ссылка
И как шапочкой накройте сверху грибочком.
Шаг 13 Ссылка
Вот такие прикольные бургеры получились. Осталось нанизать их на шпажки. Удивляйте гостей, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: