Грибы Портобелло фаршированные киноа

Фото Грибы Портобелло фаршированные киноа
Аватар iryna pet11111
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фаршированная закуска с пикантным острым вкусом

    Киноа присутствует во многих рецептах моей кухни. Не сомневаюсь, что при отсутствии таковой, можно воспользоваться любой другой, кукурузной, например.

    Соль этого рецепта — в грибах, замаринованных перед приготовлением. Я не ожидала такого чудесного результата. Добавленные в начинку овощи и бекон, хорошо вписались во вкусовую палитру. Блюдо получилось пикантное, острое и необычное. Главный эксперт семьи был просто в восторге. Готовим?

    Как приготовить "Грибы Портобелло фаршированные киноа " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить все ингредиенты: грибы, крупу, зелень, чеснок, лук, морковь, бекон, помидоры, горчицу, укус, оливковое масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Займёмся грибами. Грибы у меня крупные, величиной с небольшое блюдце. Очистить грибы от кожицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать горчицу и уксус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы обмазать горчичной смесью и оставить на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелкими кубикакми нарезать лук, морковь, чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Также кубиками нарезать бекон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть сковороду и в малом количестве оливкового масла обжарить бекон 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить лук, морковь, чеснок и на сильном огне обжарить ещё 3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сварить крупу киноа по инструкции на упаковке (12 минут).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить грибы на противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 180ºC.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Помидоры порезать кубиками, зелень порубить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В глубокой посуде соединить все ингредиенты для начинки: киноа, бекон с луком-морковью, помидоры и зелень. Не забыть соль-перец.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вынуть из духовки грибы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить начинку на грибы горкой. Начинки осталось ещё на 1 гриб...

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Запекать ещё 15 минут при температуре 175ºC. Вот такие получились грибы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы фаршированные

    Отзывы (19):

    15 Февраля 2015

    Очень оригинальный для меня рецепт. Когда добуду такие грибы, то обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо, Ирина💐 +1

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо за отзыв.Грибы с горчицей настолько пикантны и вкусны....

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Шампиньоны обязательно раскрывшиеся брать, или просто гигантские тоже подойдут?

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Портобелло,более мясистые,чем просто шампиньоны...И да,размер должен быть внушительный,чтобы начинки  поместилось много.

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Ага, разобралась, что это такое по немецким классификациям. У нас это коричневые шампиньоны, но по размеру "гигантские". Редкая, хотя и встречающаяся штука, буду иметь в виду рецептик, если увижу.

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Тоже люблю фаршированные грибочки. Портобелло у нас не видела в продаже, поэтому обходимся шампиньонами. Замечательно!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Весь "цимес" в горчичной заправке...так сказал супруг.

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Вот это грибочки!:+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Я-бы сказала,грибищщщи...

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Интересный рецепт,  маринование и двойное запекание грибов.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Мне рчень понравилась эта идея....спасибо!

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Ира, фото класс! И грибы аппетитно смотрятся!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо!Грибы сами по себе,"мясистые" и вкусные...

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Аппетитное блюдо!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибки,старалась...

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Да, внушительная порция получается! ЗдОрово! :+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ага,грибы большие,но мы осилили...

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Хороший рецепт! Я киноа очень люблю, хоть  она мне и напоминает лебеду какую-то, но  все равно люблю!😄 С грибами-отлично!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Может и мне приестся...но мы недавно на нее "присели",пока нравится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса