Фаршированные шампиньоны с креветками

Фото Фаршированные шампиньоны с креветками
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Фаршированные грибы с креветками

    Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».

    Как приготовить "Фаршированные шампиньоны с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Конечно, этот рецепт можно приготовить и с самыми обычными шампиньонами, но интереснее всего (и на вкус, и на вид) он получается с гигантскими. Да и фаршировать их по понятным причинам удобнее. Размер и форма приготовления креветок никакой роли не играют. Сметаны чисто в рецепт требуется 150 мл, и ещё около 50 мл — чтобы сделать красивое оформление для парадной сервировки. Соль можно использовать как обычную, так и со всякими дополнительными травами-приправами. Кресс-салат делает блюдо более пикантным, но, в принципе, вместо него может быть любая другая зелень (а может и вообще никакой не быть). Перед началом приготовления духовку ставим на разогрев на 180-200°С и кипятим воду для оттаивания креветок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поскольку я использую в этом рецепте замороженных креветок, в первую очередь мне нужно залить их кипятком, чтобы оттаяли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны очищаем тряпочкой или щёточкой, а потом выламываем, но не выбрасываем ножки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ножки шампиньонов мы мелко режем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливаем воду из оттаявших креветок и откладываем в сторону столько крупных и красивых креветок, сколько шампиньонов мы собираемся сервировать. Это — для парадной подачи, если «чтобы просто поесть», то не нужно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем креветок, резанные ножки грибов, соль и 150 мл сметаны (ещё точнее — оставляем под парадную сервировку столько чайных ложек сметаны, сколько грибов фаршируем).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем шляпки грибов куполом вниз в ту форму, в которой их можно будет запекать в духовке. Дно нужно слегка, совсем слегка смочить водой. Потом шампиньоны сами начнут выделять жидкость, это делается, чтобы они не присохли к противеню в самом начале. Фаршируем шляпки смесью с шага 6 и запекаем шампиньоны с креветками в духовке при температуре 180-200°С 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чтобы порадовать взор гостей, ляпаем на вершину каждого фаршированного шампиньона 1 ложечку сметаны, а поверх неё укладываем отложенную для декора креветку. Отправляем шампиньончики в духовку ещё на 2-3 минуты, на температуру 150°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сервируем тёплыми, декорировав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы фаршированные

    Отзывы (22):

    03 Января 2015

    Красотища,:+1: Наташ!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Мне еще очень нравится фактура шампиньонов после запекания всухую (в шаге 8 хорошо видно), но это на любителя - бывали у меня гости, которые говорили "фу, а чего они такие сморщенные?". Поэтому я уж тут припрятала в формочки, чтобы никому в плане оптического восприятия не мешало. 

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Наташ, а я б таким гостям сказала: "Фу, а чего вы такие противные ханжи?"😄

    Ответить
    03 Января 2015

    Я говорю проще: не нравится - не ешьте. 😄 По мне, в морщинках как раз вся красота.

    Ответить
    03 Января 2015

    Интересный вариант фаршировки!!!:+1:

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Грибы и морепродукты еще не сочетала, спасибо за идею

    1 Ответить
    03 Января 2015

    О, шампиньоны с креветками или с лососем - это крутецкая круть!!! Я с этим сочетанием, наоборот, много играюсь - почти беспроигрышно.

    Ответить
    03 Января 2015

    Вот это грибы! Ударные! А блюдо суперское!!! Я вот уже раз 5 пыталась вырастить кресс-салат, но мои дети категорически против.... мячи, игрушки, ножницы.....все против((((

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ой, а твоим сколько? Моему 8, он обожает кресс-салат (бутерброды посыпать и просто так даже), и я как раз ему самому подарила наборчик для выращивания, там написано, что для первых самостоятельных экспериментов.

    Ответить
    03 Января 2015

    Моим 8 и 4))) Я к тому, что первые ростки безжалостно уничтожаются подручными приспособлениями...типа, ой нечаянно.... куда ни прячь, везде найдут(((

    Ответить
    03 Января 2015

    Да-а, опасный возраст в плане "везде найдут"… 😟

    Ответить
    03 Января 2015

    Отлично легли гиганты в формочки) Я свежие шампиньоны люблю подавать сырыми с таким крессом и сметаной с вассаби.

    1 Ответить
    03 Января 2015

    За исключением васаби все остальное с удовольствием зажевала бы. 😄

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Со сметаной получается не слишком остро. Я часто намешиваю сухой порошок с кисломолочкой.

    Ответить
    03 Января 2015

    Да я чисто васаби почему-то не люблю. Ну, индивидуальная особенность, "кто что".

    Ответить
    03 Января 2015

    Красота!!!! Люблю такое все!!!:+1:

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Интересно. Креветки с грибами я не пробовала, но с удовольствием бы отведала.

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Чес слово, очень-очень вкусно. Обязательно покажу еще свой фирменный салат - обыгрывается то же самое сочетание. Они очень хороши вместе.

    Ответить
    03 Января 2015

    Красиво, вкусно и по праздничному!❤

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Я пробовала шампиньоны с креветками - очень вкусно! Красивая подача Наташа! :+1:

    1 Ответить
    04 Января 2015

    класс!!!!!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Очень понравился рецепт!Беру на заметку...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Галета с вишней
    2 16 часов назад
    Крем «Ванильный»
    37 16 часов назад

    Первая полоса