Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто Для детей
Не все дети любят творог. Но если приготовить вкусные сырники и разрисовать их сахарными карандашами, то малыши с большим удовольствием будут лакомиться такими творожными сырниками.
Сырники «Шайбочки» получаются высокими и круглыми, благодаря нехитрым действиям.
На перепелиных яйцах и манке сырники будут нежными и мягкими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников нам понадобятся продукты: творог, перепелиные яйца, сахар, манная крупа, мука и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем 250 г протёртого творога, 2 ст. л. сахара, 3 перепелиных яйца, 1 ст. л. манки.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка начала «работать».
Шаг 4 Ссылка
Присыпав стол мукой, скатываем из теста колбаску.
Шаг 5 Ссылка
Разрезаем колбаску на 9-10 равных кусочков.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусочек теста обмакиваем в муке, срезанной стороной.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем кусочек теста стаканом и быстро крутим стакан. Кусочек приобретает ровные края и становится высоким 1.5-2 см.
Шаг 8 Ссылка
Затем ножом немного придавливаем верх шайбочки, выравнивая её.
Шаг 9 Ссылка
Таким образом формируем все сырники-шайбочки.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно лопаткой или ножом перекладываем сырники на разогретую с маслом 2 ст. л. сковороду.
Шаг 11 Ссылка
Готовим сырники на медленном огне под крышкой до румяности, что займёт около 15 минут. Таким образом мы сырники не жарим, а тушим.
Шаг 12 Ссылка
Готовые сырники-шайбочки обязательно нужно остудить перед нанесением сахарной глазури, иначе она потечёт.
Шаг 13 Ссылка
Рисуем на остывших сырниках сахарными карандашами солнышко, звёздочку, сердечко, машинку, смайлик (по желанию). Угощаем детей! Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: