Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Творог — очень полезный продукт питания, но в чистом виде он нравится не каждому. Поэтому кулинары стараются готовить вкусные блюда из творога, от которых гарантированно не откажутся даже самые большие привереды.
Приготовим сегодня вкусные творожники. Их можно подать на завтрак, полдник, лёгкий ужин. Для того, чтобы творожники не расплывались на сковороде, выбирайте сухой и рассыпчатый творог и не переборщите с количеством яиц и сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
230 грамм творога протереть через металлическое сито, соединить с 1 яйцом и сахаром (1,5 ст. л.). Растереть ложкой до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 150 грамм просеянной муки и разрыхлитель (0,75 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким. В зависимости от влажности творога и величины яйца, возможно, вам понадобится на 25-50 грамм муки больше. Творог лучше выбрать сухой и не менее 5% жирности.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 11 частей. Скатать из каждой части цилиндр длиной 10 сантиметров.
Шаг 6 Ссылка
Окунуть 2 вилки в муку (всего использовать 1 ст. л. муки). Нажимая одновременно двумя вилками с двух сторон цилиндра, сформировать из него треугольную заготовку.
Шаг 7 Ссылка
Вид заготовки с другой стороны.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть 50 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в подготовленную сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Переложить творожники на тарелку, застеленную салфетками, для того, чтобы удалить с поверхности творожников лишний жир.
Шаг 11 Ссылка
Творожники готовы к подаче. Перед подачей их можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: