Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Тофу или соевый творог — продукт с нейтральным вкусом, богатый растительными белками. Благодаря этому, тофу можно использовать для приготовления различных сладких и несладких блюд. Получают тофу путём створаживания соевого молока. Этот процесс похож на процесс получения сыра из молока, поэтому тофу и называют соевым творогом.
Приготовим сегодня интересное блюдо — сырники из тофу. Сырники получаются действительно очень вкусными и имеют полное право на то, чтобы их готовили почаще.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тофу, яйцо, картофельный крахмал, сливочное масло, изюм, лимонная цедра.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить нарезанный тофу (300 грамм), лимонную цедру (1 ч. л.) и промытый изюм (4 ст. л.). Измельчить до образования мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и картофельный крахмал (2 ст. л.). Измельчить до образования однородной пастообразной массы.
Шаг 4 Ссылка
На доске, слегка подпылённой крахмалом (или пшеничной мукой), порционно выложить тесто и сформировать сырники.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить на сливочном масле (40 грамм) с обеих сторон до золотистого цвета (огонь немного ниже среднего).
Шаг 6 Ссылка
Сырники из тофу готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: