Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Предлагаю вам приготовить уютный, сытный и вкусный салат из спелого авокадо, варёных яиц, запеченного бекона и домашнего майонеза. В таком салате минимум углеводов и масса прекрасного вкуса. Салат может служить самостоятельным блюдом на низкоуглеводном питании. Может стать дополнением праздничного стола.
В наших магазинах продаются уже спелые авокадо сорта Хаас. Они недешевы, не везде встречаются. Я обычно покупаю зелёный авокадо по акции в супермаркетах и даю ему дойти до спелости в кухонном шкафчике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Яйца уже варёные. Они всегда есть в моём холодильнике. Полоски бекона я тоже заранее запекаю в духовке при 200 градусах около 10 минут. Запечённый до сухости бекон хранится несколько дней на кухне.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем мелко яйца (2 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Нарежем запечённый бекон (100 г) и добавим к яйцам.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем фиолетовый лук полукольцами. Укроп помоем, обсушим и нарежем мелко.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо (120 г) почистим.
Шаг 6 Ссылка
Нарежем кубиками и добавим в салат. Польём лимонным соком (5 мл).
Шаг 7 Ссылка
Добавим домашний майонез (60 г).
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешаем салат. По необходимости посолим и добавим специи, если любим более острый вкус.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: