Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Клетчатка очень полезна для организма, поэтому салаты на нашем столе каждый день. Готовлю разные: из зелени, овощные, микс салаты. Сегодня хочу предложить вам один вариант салата из свёклы с пармезаном и бальзамической заправкой. По сути, ничего сложного в приготовление салата нет, все ингредиенты тоже вполне доступны.
Салат получается насыщенным по вкусу и очень красочным, всё это благодаря заправке и кедровым орешкам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свеклу, рукколу , кедровый орех, бальзамический уксус, оливковое масло, лимоны, прованские травы, сыр пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Одну большую свёклу примерно 200 г отварить или запечь. Остудить, почистить и нарезать на кружочки как можно тоньше.
Шаг 3 Ссылка
Листья рукколы 30 г промыть и обсушить.
Шаг 4 Ссылка
Слоями выложить свёклу и рукколу.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки смешать оливковое масло 2 ст. л., бальзамический уксус 1 ч. л., лимонный сок 1 ч. л. прованские травы по вкусу. Приправить салат заправкой и присыпать кедровыми орешками 2 ст. л. По желанию орехи можно слегка подрумянить на раскалённой сковороде.
Шаг 6 Ссылка
При помощи овощерезки нарезать сыр пармезан 15 г. Либо же можно натереть его на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Слегка присыпать салат прованскими травами и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: