Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт ему неповторимый, пикантный вкус.
Курага и чернослив сохраняют множество полезных веществ, не содержат консервантов и ароматизаторов, а также укрепляют иммунитет.
Салат можно подавать порционно на важном мероприятии, порционно, или на общем блюде на семейном ужине.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты: филе курицы, картофель, свёклу, морковь, лук, чернослив, курагу, соль, приправы, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Отварить в подсоленной (1/2 ч. л. соли) воде, с 1 луковицей, 1 филе курицы, остудить и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Отварить 2-3 картофелины и 1 свёклу в подсоленной воде, остудить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
100 г чернослива замочить в холодной воде на минут 15, нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить мелко нарезанную луковицу (1 шт.) на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6 Ссылка
1 морковь и 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
100 г кураги мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
2 бокала украсить листьями салата и выложить салат слоями: картофель, майонез (2 ст. л. на весь салат), курица, лук, майонез, морковь, курага, майонез. Украсить черносливом. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов.
Шаг 9 Ссылка
Салат «Тёмный лорд» с курицей готов к подаче. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: