Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для сервировки верринов используют стеклянные ёмкости объёмом не более 200 мл. Обязательным пунктом в приготовлении верринов является то, что все ингредиенты нужно выкладывать слоями, будь то закусочные веррины или десертные.
Салат который я хочу вам предложить, уже давно оценен моей семьёй, а в этом году он украшал наш новогодний стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления верринов нам понадобится куриное филе, свёкла, морковь, картофель, маринованные грибы, грецкие орехи, гранат и майонез. Следует сразу сварить овощи и куриное филе. Затем все ингредиенты нарезать кубиками.
Шаг 2 Ссылка
На дно широких стаканов выложить слой картофеля, капнуть по-немногу майонез.
Шаг 3 Ссылка
Затем последует морковь, которую также следует смазать майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Вслед за морковью отправить в стаканы свёклу.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу смазать майонезом и выложить сверху куриное филе. Смазать его майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Далее идёт слой маринованных грибочков и снова майонез.
Шаг 7 Ссылка
Покрыть салат гранатовыми зёрнами.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить грецкие орехи, посыпать поверх граната. Украсить листьями петрушки. Дать салату настояться 2-3 часа. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: