Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто. На этот раз я использовала зелёный лук и молодые листочки укропа, ореховую смесь из грецких, пекан, миндаля. Можно взять любые орешки одного вида. Заправка получается очень сытной и калорийной, можно для полного соответствия с песто добавить ещё и пармезан, он лишним не будет. Я просто забыла, а крупные лепестки твёрдого сыра для украшения поверхности салата смотрелись бы чудненько! Дерзайте!
Салатной заправки получается больше, чем на 1 порцию – просто меньшее количество сложно измельчить погружным блендером. Ореховая заправка отлично подходит для приготовления тостов и бутербродов, фарширования половинок помидора или крутого яйца.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите продукты в соответствии со списком: свежий огурец, зелёный лук, укроп, орехи, оливковое масло, соль, чеснок, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Орешки (60 г) при необходимости промойте и подсушите на сухой сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Промойте и мелко порежьте зелёный лук (10 г), укроп (10 г), очистите зубчик чеснока, мне было достаточно половинки, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Поместите орехи в стакан погружного блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте зелень и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Влейте оливковое масло (10 мл) и лимонный сок (30 мл). Пробейте до получения равномерно однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Огурец (60 г) порежьте крупным кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Поместите огурец в салатник и заправьте полученным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Украсьте салат на свой вкус. Салат с огурцами и ореховой заправкой готов. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: