Капоната из баклажанов

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим капонату — закуска из баклажанов

    Капоната — итальянское блюдо, которое готовится в различных вариантах. Это блюдо может служить холодной закуской. В этом случае овощи мелко рубятся (как представлено в данном рецепте), и капоната подаётся вместе с хрустящими палочками, хлебом или полентой. Порезав овощи крупными кусками, можно приготовить капонату в качестве основного горячего блюда.

    Основными ингредиентами блюда являются баклажаны, лук, оливковое масло, уксус и томаты. Другие составляющие могут варьироваться. Из наиболее частых ингредиентов можно назвать: кедровые орешки, сельдерей, оливки, изюм, каперсы, базилик, чеснок, болгарский перец, петрушку, орегано.

    Для данного рецепта я выбрала ингредиенты, которые показались мне наиболее удачно сочетаемыми. Получилось очень вкусно!

    Как приготовить "Капоната из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления блюда.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Моем баклажан, удаляем ножку и нарезаем баклажан мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положим нарезанный баклажан в отдельную миску, добавим соль, перемешаем и оставим примерно на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовим другие продукты непосредственно перед приготовлением блюда. Мелко порубим лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко нарежем зубчик чеснока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчим перец до состояния хлопьев. Можно использовать готовые хлопья красного перца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не снимая кожицы, порежем помидоры мелкими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замочим горсть светлого изюма в тёплой воде.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После того как прошёл час и баклажаны дали сок, промоем их как следует проточной водой и отставим стечь. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреем сковороду и добавим 2 ложки оливкового масла. Поджарим лук на среднем огне, постоянно помешивая в течение примерно 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим нарезанный чеснок и продолжим поджаривать ещё в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отложим обжаренные лук и чеснок в сторону и вытрем сковороду бумажным полотенцем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Максимально разогреем сковороду и добавим оставшееся масло. Выложим нарезанные баклажаны на сковороду тонким слоем. Как следует обжарим баклажаны, перемешивая их не очень часто. Примерно раз в минуту.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложим на сковороду другие ингредиенты: помидоры, поджаренный лук с чесноком, орешки, изюм, хлопья красного перца.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Как следует перемешаем ингредиенты.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавим примерно 2 столовых ложки уксуса.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавим сахарный песок по вкусу. Я взяла примерно 2 столовые ложки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Положим ложку томатной пасты.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Всё тщательно перемешаем, добавим орегано и оставим тушиться на некоторое время, периодически помешивая. Тушим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Если вам покажется, что блюдо может подгореть, следует добавить немного воды.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Готовое блюдо остужаем и подаём на стол в качестве холодной закуски.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    06 Июня 2015

    Я любитель усиления вкуса сахаром. Но точно ли 2 столовых ложки сахара на 1 баклажан? По-моему, многовато.

    Ответить
    08 Июня 2015

    Такое соотношение было в базовом рецепте, который я брала. Конечно, при желании можно и уменьшить по собственному вкусу. Хотя мне нравится побольше сахара 😊

    Ответить
    06 Июня 2015

    Сочное, яркое блюдо

    Ответить
    06 Июня 2015

    Очень вкусно получилось!!! Тоже любим и готовим Капонату! ))) 😋 :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 8 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мусака из баклажан рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь оригинальное? Попробуйте приготовить мусаку с баклажанами по пошаговому рецепту

    Первая полоса