Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и с другими морепродуктами. Они прекрасно сочетаются с овощами и зеленью. Приготовить креветки легко, да и быстро. Сегодня я их готовлю в луковом кляре.
За основу салата взяла листья рукколы. К ним также отлично подойдут листья шпината или салатные листья, правда выбирайте мягкие и воздушные.
Креветки рекомендую выбирать очищенные. В этом рецепте я использовала замороженные креветки.
Шаг 1 Ссылка
Для кляра подготовить следующие ингредиенты: лук, чеснок, яйца, муку пшеничную, соль, креветки.
Шаг 2 Ссылка
1 большую головку белого лука и 2 зубчика чеснока почистить, произвольно нарезать и переложить в чашу блендера. На максимальной скорости миксера измельчить ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Ввести одно яйцо . Следом посолить по вкусу, я добавляла соль с травами.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Ввести муку, примерно, 2 ст. л. с горкой. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, всё зависит от размера яйца и лука. Все ингредиенты ещё раз пробить блендером.
Шаг 5 Ссылка
Креветки 130 г предварительно разморозить и обмокнуть в готовом кляре.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на оливковом масле 1-2 ст.л с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Для сбора салата приготовить рукколу, помидоры Черри, кедровые орешки, прованские травы, масло оливковое.
Шаг 8 Ссылка
Листья рукколы 70 г промыть и обсушить, подготовить помидоры Черри 150 г.
Шаг 9 Ссылка
Выложить креветки. Добавить прованские травы по вкусу, кедровые орешки 10 г и слегка сбрызнуть салат оливковым маслом.
Шаг 10 Ссылка
Салат готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: