Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас, при желании, его можно отведать и просто так, по настроению. Конечно, придётся запастись некими продуктами, но сейчас можно купить практически всё и совсем неведомый раньше авокадо, и помело, и красную икру...
Вкус салата насыщенный и разнообразный. Прекрасный вкус. Рецепт может быть актуален и к празднованию Нового Года. Какой стол без роскошного салата?..
Шаг 1 Ссылка
Для салата потребуются морковь и яйца вареные, помело, кальмары тушки, авокадо, сыр твёрдый, майонез, салат, зелёный, мидии, щупальца каракатиц, креветки замороженные очищенные, икра красная, каперсы, лук фиолетовый, помело.
Шаг 2 Ссылка
Отварную морковь порезать на кусочки, можно формочкой в виде сердечек.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать лук и авокадо.
Шаг 4 Ссылка
Натереть сыр, покрошить яйцо и добавить каперсы.
Шаг 5 Ссылка
С кальмаров удалить плёнку и вынуть внутренности, отварить в подсоленной воде 1,5 минуты. Каракатиц тоже отварить 1,5 минуты в кипятке.
Шаг 6 Ссылка
Креветки и мидии разморозить и тоже подержать в кипятке 1,5 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Кальмары нарезать соломкой, все морепродукты сложить в миску и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Помело очистить и удалить все плёнки.
Шаг 9 Ссылка
Помело нарезать и добавить к морепродуктам.
Шаг 10 Ссылка
Соединить овощную и морепродуктовую смеси.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
На дно креманок выложить листья салата.
Шаг 13 Ссылка
Выложить 2/3 салата и майонез, примерно 1 столовую ложку на порцию, не мешать. Салат потом будет размешивать тот, кто будет его кушать.
Шаг 14 Ссылка
Майонез закрыть салатной смесью, заполнив креманку. Салат укрыть красной икрой, декорировать сердечками и щупальцами. Королевский салат с морепродуктами готов!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: