Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить интересный и полезный салат из кальмаров и жареной цветной капусты. Я использовала домашний майонез для заправки салата. Салат-закуска получается сытным и даже самостоятельным блюдом. В нём много белка, полезные жиры, мало углеводов. Салат идеален для низкоуглеводного питания - кето или лоукарб. На обычном питании салат станет новым вкусным блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Я буду использовать заранее сваренные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (100 г) порежем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчим в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук (15 г) и зелёный лук (10 г) мелко порежем.
Шаг 5 Ссылка
Кальмары (300 г) разморозим и почистим. Затем промоем.
Шаг 6 Ссылка
Для салатов я опускаю кальмары в солёный кипяток на 2 минуты. Потом сразу перекладываю в холодную воду.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреем сливочное масло. В нём немного обжарим лук, добавим цветную капусту и соль (5 г), пожарим овощи на небольшом огне 5-7 минут. Затем дадим овощам остыть.
Шаг 8 Ссылка
Когда все составляющие салата остынут, будем собирать наш салат-закуску. Нарежем яйца (2 шт.).
Шаг 9 Ссылка
Нарежем кальмары и добавим их к яйцам.
Шаг 10 Ссылка
Добавим овощи и майонез (60 г). Перемешаем салат.
Шаг 11 Ссылка
Нежный салат-закуска из кальмаров и жареных овощей готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: