Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Блюдо поке боул пришло к нам с Гавайских островов. В России оно стало тоже популярно. Широкий ассортимент составляющих блюда может порадовать любой вкус. В основе стандартного высокоуглеводного поке боул белый рис.
В моём кето варианте я заменила его на свежие огурцы. Они прекрасно сочетаются с жареными кальмарами, вареными яйцами и красной икрой.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты по рецепту. Заранее отварить яйца.
Шаг 2 Ссылка
Кальмары 300 г помоем и почистим.
Шаг 3 Ссылка
Порежем кальмары полосками.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду разогреем с топлёным маслом 20 г и обжарим полоски кальмаров минуту на высоком огне.
Шаг 5 Ссылка
Выложим обжаренные кальмары в миску остывать.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы 100 г и укроп 10 г порежем мелко.
Шаг 7 Ссылка
Соберём наш поке боул. Огурцы и укроп смешаем с майонезом 30 г. Выложим в глубокую круглую миску.
Шаг 8 Ссылка
К огурцам выкладываем обжаренные кальмары.
Шаг 9 Ссылка
Яйца 2 шт. нарежем кружочками.
Шаг 10 Ссылка
Положим их поверх кальмаров. Посолим 5 г.
Шаг 11 Ссылка
Украсим красной икрой 25 г. Поке боул готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: