Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Такой салатик с креветками и сыром Фета многим придётся по душе. Он лёгкий, но при этом сытный, не занимает много времени в приготовлении и вполне может заменить ужин.
За основу салата я взяла листья рукколы, но здесь дело вкуса, подойдёт любая другая зелень или смесь из готовых салатов.
Обжаривать креветки рекомендую на топлёном масле, но если его нет в наличии, то лучше заменить на оливковое. Подача салата порционная, в рецепте указано количество ингредиентов на 1 порцию.
Для декора салата я использовала кедровые орешки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся креветки замороженные или свежие, сыр Фета, листья салата рукколы, топлёное масло, чеснок, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
На топлёном масле (7-10 г) слегка обжарить 1-2 зубчика чеснока. Далее добавить 100 г свежих или размороженных креветок и обжарить их с двух сторон до готовности (7-10 минут).
Шаг 3 Ссылка
Сыр Фета (50 г) нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата рукколы (30 г) промыть и обсушить.
Шаг 5 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника, добавить соль с травами по вкусу. Аккуратно всё перемешать и лучше руками.
Шаг 6 Ссылка
Салат с креветками и Фетой готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: