Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Салаты с морепродуктами это вкусно, питательно и полезно. Маслины и красный сладкий перец добавят красок в пасмурные февральские дни, а также обогатят вкусовую палитру этого лёгкого во всех отношениях блюда. Морепродукты — известные афордизиаки, что немаловажно при выборе меню для романтического ужина в День влюбленных.
Осьминоги я брала замороженные, они совсем небольшого размера, поэтому я их отваривала буквально 10 минут в подсоленной воде с момента закипания. После отваривания осьминоги сильно уменьшились в размере, стали миниатюрными, но обрели характерную, четко выраженную форму. Такой салат можно подавать как на одном блюде для двоих, так и порционно — в бокалах, стаканчиках или креманках. При подаче украсить зеленью петрушки, долькой лимона и приправить свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно подготовить основные продукты: отварные осьминоги, мясо креветок, маслины, перец, лимон, оливковое масло, зелень, лук фиолетовый, сладкий перец, приправу, паприку.
Шаг 2 Ссылка
В миску выдавить сок половины лимона, добавить оливковое масло, морскую соль, паприку и приправу для рыбы. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В готовую заправку поместить тонко нарезанный лук. По мере приготовления лук должен успеть немного замариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанную полосочками небольшой длины мякоть сладкого перца. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Маслины нарезать на 4 части и добавить в общую массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить креветки и осьминоги.
Шаг 7 Ссылка
Петрушку мелко нарезать, добавить в салат. Перемешать. Салат готов!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: