Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить осьминога

Фото Как варить осьминога

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Осьминоги мороженные
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Как правильно отварить свежего осьминога

Осьминоги — не самые части гости на нашем столе. Тем не менее интересно узнать, как же следует варить осьминогов правильно, чтобы мясо не стало резиновым. Осьминогов готовят по-разному: варят, тушат, жарят, запекают, маринуют.

Мясо осьминогов нежное и вкусное. Интересно, что во время варки их мясо приобретает розовый оттенок и становится намного красивее. При варке осьминогов учтите некоторые нюансы:

— готовьте осьминогов на слабом огне и под закрытой крышкой;

— перед варкой хорошо промойте тушку, удалите глаза и «клюв», содержимое головы;

— время варки осьминогов зависит от их размера и вида, колеблется от 5 минут (замороженные мелкие осьминоги) до 1 часа (крупные осьминоги);

— крупных осьминогов перед варкой отбивают;

— вместо воды вы можете использовать для варки куриный бульон;

— лучше варить замороженного осьминога, чем свежего, так как замораживание смягчает мясо осьминога.

Как варить осьминога пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится осьминог, соль, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода.

Шаг 2

Замороженного осьминога следует разморозить, положив в холодильник на сутки, а потом хорошо промыть от слизи. Перед варкой следует удалить глаза, клюв и чернильный мешок. При работе с замороженным осьминогом этот шаг пропустите, так как большинство замороженных чаще продаются уже без этих частей.

Шаг 3

Большую кастрюлю наполнить водой на 2/3, добавить перец, лавровый лист и очищенную луковицу. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Шаг 4

3 раза опускать осьминога в кипяток на 3-4 секунды и вынимать (это называется «испугать осьминога»). При этом щупальца заметно скукоживаются и становятся упругими, но мясо потом останется мягким, а не резиновым.

Шаг 5

Искупав таким образом осьминога, погрузить его полностью в воду, быстро довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить от 25 до 45 минут, в зависимости от размера осьминога. Перед окончанием варки в воду добавить соль. Готовность осьминога вы можете проверить с помощью вилки или ножа.

Шаг 6

Вынуть тушку осьминога из воды. Наш осьминог готов к работе.


Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация