Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Очень люблю слоёную выпечку, причём, как сладкую, так и солёную. Как мне кажется, рулеты, слойки, открытые пироги и тарты из слоёного теста всегда получаются вкусными.
Сегодня предлагаю испечь быстрый слоёный пирог из цукини.
Набор ингредиентов в рецепте вполне доступный. Такой пирог идеально подходит для перекуса, пикника или семейных застолий. Он порадует вас восхитительно сырно -творожным вкусом с мягкими слайсами цукини.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные ингредиенты для приготовления пирога: слоёное тесто, базилик, цукини, кедровые орешки и творожный сыр.
Шаг 2 Ссылка
Листья одного пучка базилика, кедровые орешки примерно 20 г и творожный сыр 100 г переложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной массы. На этом этапе можно добавить соль, любые другие специи.
Шаг 4 Ссылка
Охлажденное слоёное тесто 350 г раскатать в пласт чуть больше вашей формы. У меня размер формы 18 см и уложить в форму, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла 5 г. Наколоть вилкой тесто.
Шаг 5 Ссылка
Выложить творожную массу.
Шаг 6 Ссылка
Цукини 300 г нарезать на тонкие слайсы, сделать это можно при помощи овощерезки.
Шаг 7 Ссылка
Готовые слайсы из цукини выложить в форму.
Шаг 8 Ссылка
Слегка сбрызнуть оливковым маслом 10 мл.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут. Чтобы слайсы цукини не подгорели, на время их лучше закрыть фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Пирог из цукини и слоёного теста готов. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: