Кокосово-молочный барфи

Фото Кокосово-молочный барфи
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Восточные сладости

    Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.

    Сегодня, я предлагаю приготовить два варианта барфи и совместить их в одно блюдо. Во-первых, каждый кто будет пробовать десерт найдёт для себя подходящий вариант и останется довольным, во-вторых, это красиво и разнообразно и, в-третьих, это восхитительно вкусно! Этого десерта хватает на долго и он хранится достаточно продолжительный срок, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для сладкоежек или внезапно пришедших на чай гостей.

    Как приготовить "Кокосово-молочный барфи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Украсить кедровыми орехами и кешью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (29):

    02 Августа 2012

    Прелесть какая!! Люблю такие симпатичные угощения. 

    Ответить
    02 Августа 2012

    Очень красиво и нежно! и наверное так же вкусно... такие аккуратные 😊 точно - прелесть!

    Ответить
    02 Августа 2012

    Спасибо, они и в живую смотрятся очень эффектно:) особенно вкусно шарики с кокосом за чашечкой кофе утром дигустировать:)!!!

    Ответить
    02 Августа 2012

    Ой ну с кокосом у меня точно до утреннего кофе не дожили бы...😏

    1 Ответить
    02 Августа 2012

    😄 вот уж в точку! 

    Ответить
    02 Августа 2012

    ну и красота

    Ответить
    02 Августа 2012

    😄 Девочки, там их много получается, можно лопнуть, если за раз съесть!

    Ответить
    02 Августа 2012

    А мы ЖАДНЫЕ 😩 

    Ответить
    02 Августа 2012

    Как прелесть, прям так захотелось этой вкуснятины. Очень красивые, и фото яркое - класс!

    1 Ответить
    02 Августа 2012

    Вот это шикарное блюдо. Так аппетитно смотрится. Прям захотелось приготовить эти барфики :) 

    1 Ответить
    02 Августа 2012

    Отличный рецепт! Все так вкусно выглядит! Обязательно слеплю такую вкуснятину!😄 

    Ответить
    24 Сентября 2012

    Ваши барфи очень похожи на конфеты-ассорти , которые продают в дорогих коробках. Тоже обязательно сделаю.

    1 Ответить
    24 Октября 2012

    красотаа!!!😄

    1 Ответить
    09 Декабря 2012

    Отличный дессерт! Просто и вкусно. Готовила вместе с марципанами, получилось большое блюдо угощений 😊

    6 Ответить
    05 Января 2013

    как красиво, просто райское угощение!!!😊

    1 Ответить
    03 Января 2013

    СУПЕР!!! 

    Ответить
    09 Февраля 2013

    к сажелению, моей семье не  понравилось это угощение. Внешний вид не оправдал себя

    😢

    Ответить
    11 Февраля 2013

    Возможно, Ваша семья не любители сладостей из сухого молока и кокоса. Если не в этом дело, то может быть сухое молоко было не натуральное, а это очень отражается на вкусе десерта?! Хотя о вкусах не спорят. Но я сожалею, что этот рецепт не оправдал Ваши  ожидания.

    Ответить
    20 Февраля 2013

    Ооооо, это чудесная сладость! Обычно я готовим такое с братом по праздникам, все в восторге! 

    1 Ответить
    карина
    10 Апреля 2013

    круто я попробую дома сделать прям завтра начну😄

    Ответить
    Катюшка
    20 Октября 2013

    Огромное спасибо за рецепт! Много раз пробовала такие сладости на разных индийских праздниках в Москве, а теперь открыла для себя, что их так просто готовить! Теперь будем лакомиться "Барфиками" дома всей семьёй!

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Вроде бы спрашивала, а почему-то не вижу вопроса. наверно интернет шалит.

    Хотела спросить, а какое количество сгущенки нужно брать, чтобы не оказалось, что стружки меньше. чем... А вообще выглядит суперски! Обязательно попробую! 

    Ответить
    27 Декабря 2013

    Так в рецепте количество ингридиентов есть. Или я не правильно поняла Ваш вопрос? Чтобы наверняка не прогадать соединяйте стружку со згущенкой частями, тогда видно будет чего больше использовать, а чего меньше))Удачи в приготовлении

    Ответить
    27 Декабря 2013

    Количество всех составляющих указано, но мучают сомнения) Спасибо! Буду пробовать!) 

    Ответить
    27 Декабря 2013

    не сомневайтесь-смешивайте частями. Все получится!

    Ответить
    17 Марта 2014

    Маш какие вкусные конфеты..с кокосом обожаю! 😊

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Подскажите, пожалуйста, а эти угощения похожи на нугу?)

    Ответить
    Алсу
    01 Апреля 2020
    Здравствуйте. В списке продуктов значится одна банка сгущенки, а в описании рецепта она добавляется и в первой части и во второй. У меня вопрос куда сколько сгущенки добавлять? Или все делается на глаз? 
    Ответить
    02 Апреля 2020

    Сгущёнка же добавляется 1 раз. В 7 шаге

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек

    Такой рецепт, как козинаки из семечек, будет актуальным к любому сладкому столу

    Цукаты из мандаринов рецепт

    Любителям вкусных цитрусов посвящается... Простой рецепт с фото мандариновых цукатов

    Первая полоса