Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: индийская восточная
Назначение: Для детей Вегетарианство
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.
Сегодня, я предлагаю приготовить два варианта барфи и совместить их в одно блюдо. Во-первых, каждый кто будет пробовать десерт найдёт для себя подходящий вариант и останется довольным, во-вторых, это красиво и разнообразно и, в-третьих, это восхитительно вкусно! Этого десерта хватает на долго и он хранится достаточно продолжительный срок, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для сладкоежек или внезапно пришедших на чай гостей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.
Шаг 2 Ссылка
В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 5 Ссылка
Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.
Шаг 6 Ссылка
Украсить кедровыми орехами и кешью.
Шаг 7 Ссылка
Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.
Шаг 9 Ссылка
Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.
Шаг 10 Ссылка
Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: