Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Салаты – частый гость на нашем столе. Летом и осенью, когда урожай радует своим изобилием, я стараюсь готовить свежие салаты. Любимый вариант это сочные помидоры, свежая зелень, лук, заправленные сметаной.
Тёплые салаты тоже нисколько не уступают по поеданию свежим. Готовят их из разных ингредиентов. Сегодня предлагаю свой вариант, я его называю дачным. Собрал с огорода кабачок с баклажаном, быстро обжарил на гриле, добавил любую зелень и всё готово.
Тёплые овощи в сочетании с рукколой создают свой ансамбль, который слегка разбавляют сладковатые кедровые орешки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, цукини или кабачок, руккола, специи, оливковое масло, кедровые орешки.
Шаг 2 Ссылка
Цукини или кабачок 1 шт. баклажан 1 шт. нарезать на кружочки одинаковой толщины примерно по 0.5-0.7 мм.
Шаг 3 Ссылка
Посолить 2 щепотки, добавить прованские травы 1 щепотка и сбрызнуть овощи оливковым маслом 2 ст. л. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 5-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить овощи. Я готовила баклажаны с цукини на электрогриле.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить рукколу 30 г из расчёта на 2 порции.
Шаг 6 Ссылка
По готовности овощи можно добавить в салат целиком, а можно нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Руками перемешать все ингредиенты. Слегка приправить салат прованскими травами 1 щепотка и украсить кедровыми орешками 15 г.
Шаг 8 Ссылка
Тёплый салат с баклажанами, кабачком и рукколой готов.
Шаг 9 Ссылка
Подавать салат в тёплом виде. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: