Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Салат из жареного белого баклажана с базиликом очень красивый, аппетитный и вкусный.
Сочетание жареного баклажана с ароматными листочками свежего базилика невероятное. Отлично дополняет блюдо чёрный кунжут, который не только красиво смотрится, но и очень полезный.
Приготовить это блюдо очень просто и, достаточно, быстро. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления салата белый баклажан, свежий зелёный базилик, морскую соль, чёрный молотый перец, черный кунжут и подсолнечное масло. У меня баклажаны небольшого размера, поэтому беру 2 шт. Подсолнечного масла для жарки может уйти больше или меньше, баклажаны хорошо в себя впитывают масло.
Шаг 2 Ссылка
Белый баклажан 1 шт. помойте, срежьте края и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Кружки белого баклажана посолите морской солью 0.5 ч л. (можно взять поваренную соль) и оставьте на 7 минут, чтоб вышла горечь.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте кружки белого баклажана на подсолнечном масле без запаха 50 мл. Жарьте с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Переложите обжаренные кружки белого баклажана на бумажные полотенца или салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Шаг 6 Ссылка
Разложите жареный белый баклажан на блюдо. Посыпьте жареные баклажаны чёрным молотым перцем 1 щепотка и чёрным кунжутом 0.5 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Выложите на баклажаны листики свежего базилика 1 веточка, оборвав их с веточки.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте салат к столу, как дополнение к основному блюду. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: