Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Предпочтение в готовке я отдаю быстрым и простым блюдам. Сегодня хочу предложить один из вариантов быстрых салатов с крабовым мясом. Салат получается ярким, ну и вполне подходит, как закуска перед основным блюдом.
Шпинат великолепно сочетается с авокадо, а в ансамбле с крабовым мясом тут просто получается игра вкусов. В отличие от крабовых палочек, мясо краба полезнее, оно нежнее и, конечно же, невероятно вкусное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится: крабовое мясо, свежие листья шпината, авокадо, кедровые орешки, оливковое масло, соль или соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат 120 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.
Шаг 3 Ссылка
1 плод крупного авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть достать при помощи столовой ложки. Нарезать авокадо произвольно. Сбрызнуть кусочки лимонным соком 1-2 ст. л., чтобы они не потемнели.
Шаг 4 Ссылка
Крабовое мясо 150 г нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника и сбрызнуть салат оливковым маслом 2 ст. л. Я добавляла масло с ароматом белого трюфеля.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кедровые орешки 10 г и слегка присыпать солью с травами.
Шаг 7 Ссылка
Вручную перемешать все ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Салат из шпината с крабовым мясом готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: