Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Инжир был и остаётся ингредиентом множества восточных блюд. На Востоке его довольно часто добавляют в салаты. Собрать такой салат легко, можно даже немного импровизировать.
Рецепт сегодняшнего блюда явное тому подтверждение. Шпинат, инжир и пармезан – это собственно основные ингредиенты салата. Орешки можно добавить любые (грецкие, фундук, миндаль), впрочем, как и масло. Я добавляла масло с ароматом белого трюфеля.
Этот салат имеет приятный легко выраженный сладковатый вкус. И несмотря на это, он является полноценным блюдом. Салат можно подать и на завтрак, и на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовить все необходимые ингредиенты по списку: шпинат, инжир, кедровые орешки, сыр пармезан, оливковое масло, лайм.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 70 г перебрать. Отделить стебельки от листочков; промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Инжир 200 г порезать на половинки. Если он крупный, то можно порезать его на 3-4 части.
Шаг 4 Ссылка
При помощи овощерезки нарезать сыр пармезан 15 г. Либо же можно натереть его на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кедровые орешки 20 г, сбрызнуть соком лайма 1 ст. л. и оливковым маслом 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Салат готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: