Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно приготовить. Половина перца с луком предварительно обжаривается, а ещё часть остаётся в сыром виде. Такая комбинация очень вкусно сочетается с обжаренными баклажанами и свежими помидорами, а заправка лимонным соком облегчает этот салат. Советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, укроп, перец, соль, подсолнечное масло и лимон. Перец желательно взять разных цветов, так будет интереснее.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать крупным кубиком перец, а 0,5 луковицы — полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить перец с луком, в течение 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Второй перец и оставшийся лук нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
В глубокую миску нарезать дольками помидоры, добавить, свежие и обжаренные, лук с перцем.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон и добавить в салат.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в салат по вкусу соль и перец, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить мелко нарезанный укроп. Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: