Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Хочу напомнить, чтобы насытить наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два раза в неделю. Я познакомлю вас сегодня с четвёртым рецептом приготовления зелёной стручковой фасоли в паре с мидиями.
Это очень удачная комбинация двух компонентов в рецепте. Просто, оригинально и красиво. Как приготовить вкусно мидии, я нашла на страничках нашего любимого мною сайта. В который раз убеждаюсь, что самое вкусное находится рядом, здесь – на webspoon.
Ваше право готовить фасоль два раза в неделю или два раза в месяц, но такой салат рекомендую приготовить хотя бы один раз.
Подайте салат к семейному ужину с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда к ужину необходимо взять: замороженные мидии, зелёную спаржевую фасоль, сливочное масло, чеснок, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
В горячей сковороде растопить 30 г сливочного масла. Очистить 2 крупных зубчика чеснока, раздавить их боковой стороной ножа и бросить в сковороду. Обжарить с двух сторон до румяности и вынуть из сковороды.
Шаг 3 Ссылка
Замороженные мидии 200 г выложить в чесночное масло. Перемешивать, покачивая сковороду. Мидии должны оттаять, вода выпариться. Если её будет много, слейте и продолжите жарить мидии в течение 5 -7 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
В это же время отварить зелёную спаржевую фасоль 150 г в кипящей воде 500 мл, подсоленной 1 ч. л. Варить 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отбросить готовую фасоль на дуршлаг, промыть ледяной водой.
Шаг 6 Ссылка
К поджаренным мидиям добавить соевый соус 30 мл. Подержать на огне ещё 1 мин. Оставить мидии на сковороде, чтобы мидии напитались соусом на 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
К готовой фасоли выложить мидии с соусом. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Подать к салату из зелёной фасоли с мидиями пару долек лимона и бокал белого вина. Смачного!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: