Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Подарок» оригинально смотрится на праздничном столе и неизменно привлекает к себе внимание. Его приготовление не займет много времени, а вкус окажется мягким и свежим одновременно из-за включения в состав салата крабового мяса (сурими) и яиц с яркой ноткой сладкого перца.
Без использования оформления салат вполне подойдет к ужину — быстро и сытно. Особенно стоит обратить внимание на этот салат тех, кто нуждается в белковой пище — здесь много белковых продуктов разных видов.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: охлажденное крабовое мясо или палочки, яйца, консервированная белая фасоль в собственном соку, сладкий перец, майонез. Для оформления нам понадобится длинный огурец, помидор и листики петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. Предпочтительнее использовать именно мясо, а не палочки, так как в его составе больше сурими, и покупать его в охлажденном, а не замороженном виде.
Шаг 3 Ссылка
Яйца сварить, остудить под струёй холодной воды, очистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Перец вымыть, удалить семена вместе с плодоножкой, нарезать мелкими квадратиками.
Шаг 5 Ссылка
Смешать в общей посуде нарезанные ингредиенты, а также фасоль, с которой предварительно слита жидкость. Заправить майонезом и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить салат на плоское блюдо, придав прямоугольную форму.
Шаг 7 Ссылка
С помощью овощечистки или тонкого острого ножа срезать длинные полоски с огурца толщиной не больше 2 мм. Уложить их ленточками, придавая вид перевязанной коробки с подарком. С помидора срезать, начиная с верхушки, по спирали полосу с мякотью, уложить её в виде розочки в центр салата, дополнить зеленью петрушки.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: