Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Салат селёдка под шубой один из традиционных салатов новогоднего застолья. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов этого салата. Он будет овощной, но с оригинальным оформлением, с красной и чёрной икрой. А почему бы и нет?
Овощи выкладываются слоями, каждый пропитывается майонезом. Подача салата может быть разной. Например подать салат в креманках или как в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи (картофель, морковь и свеклу по 1 шт.) отварить до готовности и остудить.
Шаг 2 Ссылка
Яйца куриные (3 шт. небольшого размера) отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Готовые овощи почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца разделить на желток и белок и тоже натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Собрать салат, выложив овощи в следующем порядке: нижний слой картофель, затем морковь, свёкла, белок и желток. Каждые слой смазать майонезом ( 4 ст.л на 4 порции). Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей выложить красную икру (15 г на 2 порции) и чёрную икру (15 г на 2 порции) сверху.
Шаг 7 Ссылка
Шуба с икрой готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: