Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой зерновой фасоли требуется длительная тепловая обработка. Чаще всего её замачивают в холодной воде и оставляют на ночь в холодильнике, а затем уже варят. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы зёрна фасоли закисли, так как кислота препятствует развариванию крахмалов.
Существует более прогрессивный способ варки фасоли, который значительно сокращает время её приготовления. Лучше всего залить фасоль холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час. После этого настой слить, снова залить фасоль холодной водой и отварить до готовности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Фасоль не переварить, чтобы зёрна остались целыми!
Шаг 4 Ссылка
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Зелень укропа мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа.
Шаг 9 Ссылка
Смесь перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 12 Ссылка
При подаче посыпать салат укропом. Салат с фасолью и сухариками с ветчиной готов!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: