Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская европейская
Этот салат сытный, но не тяжелый, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Здесь есть всё: мягкое и твёрдое, сочное и хрустящее, сладковатое и кисловатое, мясное и фруктовое — настоящий взрыв вкуса.
Такой салат вполне может заменить полноценный ужин или стать возбуждающим аппетит блюдом в начале обеда. В жаркую погоду такой салат воспринимается лёгким и свежим, калорийные добавки в нём совсем не чувствуются.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобятся розетки корна, варено-копчёный сервелат, виноград, ломтики белого хлеба на сухарики, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, перец.
Шаг 2 Ссылка
Перед приготовлением салата замачиваем корн, предварительно перебранный и очищенный от корешков и поврежденных листочков. Вода должны быть максимально холодной, в неё нужно добавить столовую ложку уксуса, тогда корн станет свежим и хрустящим.
Шаг 3 Ссылка
Тонкими брусочками нарезаем сервелат.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем кедровые орешки без масла. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Шаг 5 Ссылка
Виноград разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
Шаг 6 Ссылка
Из белого хлеба делаем сухарики. Чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, перед зарумяниванием их нужно побрызгать оливковым маслом.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки делаем соус «винегрет» из масла, лимонного сока и перца.
Шаг 8 Ссылка
Обсушенный от воды корн раскладываем в тарелки.
Шаг 9 Ссылка
Сервелат свободно распределяем по листьям корна.
Шаг 10 Ссылка
Раскладываем половинки винограда, поливаем соусом, после чего приподнимаем вилкой слои.
Шаг 11 Ссылка
Остается посыпать салат сухариками и орешками и можно наслаждаться его оригинальным вкусом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: