Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку внушительного вида свиные окорока и если раньше я была весьма равнодушна к свинине и тем более к сырокопчёному мясу, то теперь моя позиция коренным образом изменилась. Это действительно невероятно вкусно!
Настоящее название этого деликатеса «ветчина иберийская». Для хамона выращивают иберийскую породу свиней. Питаются эти свиньи исключительно желудями, только серединками, скорлупу не едят.
Колбаски чоризо с чесноком и красным перцем просто восхитительны, они дают такой аромат, что совсем небольшое их количество украсит любое блюдо. Каперсы добавят пикантности салату.
Шаг 1 Ссылка
Для салата приготовим сыр пармезан, хамон (слайсы), чоризо, помидоры, перец, лук, зелень и каперсы. Для заправки масло первого холодного отжима, соль, перец и винный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, перец соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Хамон разрежем вдоль на 2 части, колбаски на тонкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки смешаем оливковое масло, винный уксус и соль.
Шаг 5 Ссылка
Перемешаем венчиком, чтобы все составляющие объединились.
Шаг 6 Ссылка
Выложим на тарелку листья салата и базилик, затем овощи, колбаски, поперчим. Теперь волнами — хамон, можно его просто порвать на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Сверху — пармезан. Можно салат полить соусом сразу, а можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: