Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Салатов с грибами придумано множество, сегодня я предлагаю приготовить сытный и вкусный салат для завтрака. Он может вполне выступать в роли тёплого салата. В нём используются традиционные российские продукты: белые грибы, квашеная капуста, картофель, ароматное подсолнечное масло. Этот набор наверняка есть в каждом холодильнике, поэтому приготовить салат не представит особого труда.
Такой салатик можно подавать как закусочный порционно. Из указанного количества компонентов получится 2 порции. Если же подать его как самостоятельное блюдо, то продуктов хватит утолить голод 1 человеку.
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять картофель, грибы, капусту, лук, грудинку, масло, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель проткнуть вилкой несколько раз, положить в пакет и приготовить в микроволновке.
Шаг 3 Ссылка
Отбеленную часть лука слегка обжарить на масле без запаха.
Шаг 4 Ссылка
Добавить размороженные и крупно нарезанные грибы.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить до выпаривания жидкости, даже некоторые кусочки до хруста.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Варёно-копчёную грудинку обжарить до хруста на той же сковороде.
Шаг 8 Ссылка
Картофель слегка остудить под струёй холодной воды, очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 9 Ссылка
Ломтики уложить в салатник по кругу, присолить, поперчить.
Шаг 10 Ссылка
Сверху уложить горкой отжатую капусту (она не должна быть слишком кислой, если кислая, то её следует промыть в горячей воде и добавить сахар).
Шаг 11 Ссылка
На капусту уложить грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить немного ароматного масла.
Шаг 12 Ссылка
Украсить ломтиками грудинки. Сразу подавать салат, очень вкусно!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: