Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю, вполне можно приготовить на новогодний праздник.
Он получается сочным и вкусным, достаточно сытным. Поэтому ложки салата на порцию будет вполне достаточно – ведь в этот вечер захочется попробовать множество закусок.
А в будний день этим салатом вполне можно пообедать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите белые грибы, жаренные с луком, отварное куриное филе, твёрдый сыр, помидоры, майонез.
Шаг 2 Ссылка
50 г лука порежьте кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте лук на 30 мл масла и добавьте 50 г замороженных грибов, у меня они уже жареные.
Шаг 4 Ссылка
Натрите на тёрке 30 г пармезана.
Шаг 5 Ссылка
Воспользуйтесь салатным кубиком. Первым слоем плотно уложите куриное филе, нарезанное кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Промажьте майонезом. Всего уйдёт 2 ст. л. или по вашему вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Теперь укладываем поджаренные с луком грибочки.
Шаг 8 Ссылка
Снова майонез и слой тонко нарезанного помидора 0.5 шт.
Шаг 9 Ссылка
Снова слой майонеза.
Шаг 10 Ссылка
И последним слоем – шапочка тёртого сыра. Он должен оставаться рыхлым, не уплотнять. Салату дать постоять в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей украсить на свой вкус.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: