Огурцы солёные консервированные

Фото Огурцы солёные консервированные
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 дня 55 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Солёные огурцы на зиму

    Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К тому же, такие огурцы используются во многих блюдах: те, кто любит солянку или рассольник это хорошо знают.

    Таким способом огурцы я консервирую давно, способ проверенный, храниться могут при обычной температуре, но при наличии подвала все же лучше все соленья хранить там. В последнее время для стерилизации небольших банок (до 2 литров) использую микроволновую печь, это удобно и быстро. Молочнокислое брожение продолжается довольно долго — 3-4 дня, после чего огурцы можно закатать обычными металлическими крышками.

    Как приготовить "Огурцы солёные консервированные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления консервированных солёных огурцов нужно взять корнишоны, крупнокристаллическую соль, укроп с зонтиками, листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, листья или корень хрена (у меня не оказалось, но хорошо добавить).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы промыть и залить холодной водой не менее, чем на 3 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Стерилизовать банки: хорошо промыть, особенно место соприкосновения с крышкой, налить немного воды в каждую, поставить в микроволновку и включить на максимальную мощность на 3-5 минут (2-х литровые не входят, поэтому я их укладываю на бок на полотенце для устойчивости).

    В какой воде стерилизовать банки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Горячие банки вынуть, слить воду, они горячие, поэтому остатки влаги быстро высыхают.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовить для закладки овощи и зелень, у огурчиков отрезать кончики, очистить чеснок, промыть листья и нарезать на кусочки укроп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно банки уложить чеснок, надрезанный вдоль, листья и укроп.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уложить плотно огурцы, чередуя с зеленью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вскипятить рассол: в 1 литр воды (столько приблизительно нужно для 2-х литровой банки) добавить соль, при этом примеси, которые есть в крупной соли, осядут на дно. Сливать осторожно, не перемешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить огурцы рассолом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть не плотно крышкой. И спокойно забыть о засолке на 3-4 дня при комнатной температуре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда рассол помутнеет (можно огурцы попробовать, они имеют приятную характерную кислинку).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Можно приступить к консервированию.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Рассол слить в кастрюлю, вскипятить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Огурцы прямо в банках промыть кипятком несколько раз. Залить кипятком на 2-3 минуты, слить, и еще раз залить свежим кипятком, который сразу слить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Огурцы залить кипящим рассолом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Плотно закатать металлическими крышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (14):

    05 Сентября 2013

    У меня дочка никаких других огурцов не признает, кроме соленых, а я для себя консервированные делаю 😊 

    1 Ответить
    06 Сентября 2013

    вот молодец дочка - правильный вкус ей привила 😉😊 хотя пристрастия в еде передаются тоже, как ни странно, на генном уровне: у меня папа терпеть не мог семя укропа и тмина везде, и дочь тоже - хотя папу она и не знала (умер, когда ей 3 месяца было). А мы в семье все любим квашеную капусту с этими семенами - приходилось делать ей специально без семян

    3 Ответить
    06 Сентября 2013

    Не, у меня чудные с пищевыми пристрастиями 😄 Муж обожает рыбу и печень во всех видах, сын печень не любит, а рыбу - только без костей, иначе есть не будет, терпеть не может винегрет, я из-за этого даже свой рецепт изобрела, чем-то похожий на "шубу", потому что шубу и винегрет с майонезом он ест. Сын обожает щи из щавеля, а дочь их терпеть не может. Невестка с ума сходит по грибам, сын их вообще не ест. А я ем все вышеперечисленное 😄

    2 Ответить
    06 Сентября 2013

    😄😊 ага, похожая ситуация )) дочь не есть селедку - только жареную )) сын обожает, муж не любит овощи, зато сладкоежка страшный - я наоборот и т.д.

    2 Ответить
    06 Сентября 2013

    Пищевые гены не срабатывают 😄

    Ответить
    29 Июля 2014

    Обалдеть можно, насколько вкусы не совпадают в семье😄

    Ответить
    06 Сентября 2013
    Мне нравится, попробую!))
    Ответить
    06 Сентября 2013

    спасибо, я делаю такие много лет 😊

    1 Ответить
    06 Сентября 2013

    Хороши огурчики! Я тоже огурцы всегда делаю на зиму, ну как же без них? Ни винегрет , ни оливье. . . 😍

    Ответить
    06 Сентября 2013

    спасибо, как-то чаще используется теперь консервация с уксусом 😊

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Как же я люблю такие огурцы, просто обожаю!😍

    Ответить
    06 Сентября 2013

    спасибо )) я тоже, и консервированные больше свежих применение у меня находят ))

    Ответить
    09 Сентября 2013

    надо же - в мультиварке стерилизовать можно, оказывается, надо попробовать

    Ответить
    29 Июля 2014

    natalka_44 скажите по этому рецепту огурчики хрустящие и твердые получатся? 😳

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 23 минуты назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 26 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 27 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 30 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в пакете с укропом

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив малосольные огурчики, можно подать их как закуску на обед или ужин

    Как сварить рассольник с солеными огурцами и рисом

    Хотите удивить свою семью вкусненьким супчиком? Приготовьте рассольник с рисом. Рецепт простой, а кислинку в блюдо добавят соленые огурцы

    Первая полоса