Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Огурцы, маринованные с яблоками, делают на зиму и для употребления сразу, малосольными. Состав ингредиентов даётся на 3 литровую банку. Я делала в литровых баночках, поэтому выдержку процесса по времени сократила, иначе бы заливка слишком остывала.
Итак, для 3 литровой банки: «заливаем наполненную огурцами, яблоками и специями банку кипящей водой, даём постоять 20 минут и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар (5 ч. л.) и соль (4 ч. л.). Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 минут, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипячёнными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания».
Процесс для 4 литровых банок описан в шагах. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Яблоки нужно брать кислых сортов и не очищать кожицу и сердцевину. Уксус 70%. Сухих пряностей для засолки овощей брала по 1 ч. л. на банку.
Шаг 1 Ссылка
Для маринада взять огурцы, яблоки, соль, сахар, уксус, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы подготовить, как в рецепте огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками. В подготовленные банки плотно уложить огурцы, переслаивая с дольками яблок, на дно насыпать пряности.
Шаг 3 Ссылка
Залить огурцы с яблоками кипятком, прикрыть прокипячёнными крышками, оставить на 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить, снова вскипятить и залить огурцы второй раз.
Шаг 5 Ссылка
В последнюю заливку добавить соль, сахар, довести до кипения, отставить и налить уксус, вскипятить и сразу залить огурцы с переливом через край.
Шаг 6 Ссылка
Укупорить любым способом, перевернуть и накрыть банки до полного остывания. Когда они станут комнатной температуры, поставить на хранение.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: