Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю очень интересный рецепт — маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновой печи. Если вам надо закатать маленькую порцию огурцов — одну баночку, 0,5 л. Или вы находитесь на даче, где газ недоступен, зато в вашем распоряжении есть электричество и микроволновка, то этот рецепт именно для этого случая. Из указанных продуктов получится одна баночка 0,5 л маринованных огурцов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, вода, уксус, лук, семена укропа, горчица в зернах, куркума.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Добавить воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, семена горчицы, куркуму.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Поставить миску в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут в таком режиме: 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать. Огурцы должны размягчиться, а лук должен стать прозрачным.
Шаг 7 Ссылка
Горячие огурцы выложить в стерилизованную банку.
Шаг 8 Ссылка
Поместить банку в микроволновую печь и готовить ещё 3 минуты при максимальной мощности микроволновки. Сразу закатать простерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: