Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

Фото Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками»:

Огурцы маринованные со свёклой

Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать маринованные овощи вполне можно капроновыми крышками — маринад, остывая, уменьшается в объёме и втягивает крышку внутрь, обеспечивая достаточную герметичность продукту, на всякий случай, я храню такие банки в холодильнике. Маринада на литровую банку уходит около 0,5 л, в зависимости от размера плодов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринования взять корнишоны, свёклу, пряные травы (зелёные и сухие), сахар, соль, уксус. Шаг 1

Для маринования взять корнишоны, свёклу, пряные травы (зелёные и сухие), сахар, соль, уксус.

Огурцы промыть и залить холодной водой на 3 часа. Шаг 2

Огурцы промыть и залить холодной водой на 3 часа.

Вынуть огурцы на полотенце. Шаг 3

Вынуть огурцы на полотенце.

Свёклу очистить и нарезать кружками. Шаг 4

Свёклу очистить и нарезать кружками.

Уложить огурцы с травами и свёклой в стерильные банки. Шаг 5

Уложить огурцы с травами и свёклой в стерильные банки.

Залить кипятком. Применять двукратную заливку, каждый раз переливая кипяток чуть через край. Шаг 6

Залить кипятком. Применять двукратную заливку, каждый раз переливая кипяток чуть через край.

В последнюю заливку добавить соль и сахар, затем, сняв с огня, — уксус, довести до кипения. Шаг 7

В последнюю заливку добавить соль и сахар, затем, сняв с огня, — уксус, довести до кипения.

Залить третий раз содержимое банок маринадом, чуть не доходя до горлышка, и накрыть капроновыми крышками, обдав их, перед этим, кипятком. Шаг 8

Залить третий раз содержимое банок маринадом, чуть не доходя до горлышка, и накрыть капроновыми крышками, обдав их, перед этим, кипятком.

Вот так выглядит крышка, остыв. Чем большего объема стеклянная банка, тем больше крышка втягивается внутрь. Это нормально. Шаг 9

Вот так выглядит крышка, остыв. Чем большего объема стеклянная банка, тем больше крышка втягивается внутрь. Это нормально.

Закрытые банки убрать в прохладное место для ферментации и хранения. Шаг 10

Закрытые банки убрать в прохладное место для ферментации и хранения.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Как засолить огурцы в пакете

    Готовьте соленья вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Комментарии (16)

2014-08-28 23:47:2928 Августа 2014

Не пробовала огурчики со свеклой, очень интересно!

ответить
автор рецепта 2014-08-29 16:55:1629 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-29 01:28:4929 Августа 2014

Наташ, совершенно новый для меня рецепт, огурчики со свеклой еще пробовать не приходилось. Очень интересно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-29 03:54:5329 Августа 2014

Думаю, попробовать обязательно нужно, Надь, ты же любишь экспериментировать! вдруг понравится! они как-то по-особому хрустят, я даже объяснить толком не могу, крышки можно обычные металлические использовать

ответить
2014-08-29 07:17:1129 Августа 2014

со свеклой вобще не представляю!

ответить
2014-08-29 08:59:2129 Августа 2014

И цвет получился такой насыщенный, и вкус думаю очень оригинальный.

ответить
2014-08-29 12:12:3329 Августа 2014

Мимо таких огурчиков пройти не могу, забрала себе в КК.😊

ответить
автор рецепта 2014-08-29 17:51:5629 Августа 2014

Спасибо, Света!

ответить
2014-09-01 11:10:3201 Сентября 2014

Наташа, отличный рецепт! Уточни, пожалуйста, 

"Шаг 7

В последнюю заливку добавить соль и сахар, затем, сняв с огня, — уксус, довести до кипения." Уксус заливаешь последним, а нужно ли его кипятить? В разных источниках противоречивые советы. Как у тебя? 

ответить
автор рецепта 2014-09-01 14:26:4501 Сентября 2014

Спасибо, Таня, я обычно так и делаю, однажды прочитала технологию маринада, уксус не кипятить, поэтому снять рассол с огня, влить уксус и довести до кипения, сразу заливать в банки. Маринад светлеет сразу, вот так и делаю все маринады помидорно-огуречные, грибы еще в маринаде кипячу дополнительно, а мама всегда уксус лила сразу в банку, а потом кипящий рассол

ответить
автор рецепта 2014-12-27 14:41:3027 Декабря 2014

девочки, не могу не сказать, что очень рекомендую на следующий сезон опробовать рецепт, огурчики вышли просто изумительные: хрустящие обалденно, просто хруп-хруп при укусе, кисло-сладкие - хоть в салат, хоть так хрустеть пойдут 😄😊

ответить
2015-07-24 14:58:3324 Июля 2015

Наташа, очень хочу опробовать твой рецепт, поэтому есть уточнения. На какое количество воды рассчитан твой маринад. Просто если указано 3 кг огурцов, то 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. эссенции и 1.5 ст.л соли это мало. И специи на сколько и каких банок рассчитаны? Сколько процентов у тебя уксусная эссенция?

ответить
автор рецепта 2015-07-25 04:34:0925 Июля 2015

В отпуске нахожусь.тут связь не очень.поэтому прошу прощения.что не сразу отвечаю. Я делала 2- и 1-л банки для рецепта. Это около 1.5 л рассола. Соль крупнокристаллическая. Ложку столовую брать с горкой. Если вам маловато. То возьмите.как привыкли. Ещё огурчики мелкие были.набиты плотно. Рассола меньше - а заливка берётся на банку.расчёт не по литрам.а сколько войдёт.

ответить
2015-07-25 23:50:1025 Июля 2015

Наташа, я уже сделала по своему, то есть маринад использовала другой. Мне всё равно не понятно 1 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и 1 ст.л. эссенции это норма на банку 1 литр или норма на 1.5 литра рассола?

ответить
автор рецепта 2015-07-31 13:02:1431 Июля 2015

это было на указанное кол-во, вероятно, раз огурцы все указаны, т.е. на литровую и двухлитровую банку - в них приблизительно 1,5 л маринада входит. Вообще я давно все на глаз делаю, огурцы бывают разного размера и формы - то плотно, то нет, пряности то свежие, то сухие - везде получается по-своему

ответить
2015-09-22 07:21:5822 Сентября 2015

сестра сделала по вашему рецепту такие огурцы, недавно открыла баночку и очень пожалела, что всего одну на пробу закатала - очень понравилось, такие хрусткие вышли

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация