Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

Фото Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа 30 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Огурцы маринованные со свёклой

    Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать маринованные овощи вполне можно капроновыми крышками — маринад, остывая, уменьшается в объёме и втягивает крышку внутрь, обеспечивая достаточную герметичность продукту, на всякий случай, я храню такие банки в холодильнике. Маринада на литровую банку уходит около 0,5 л, в зависимости от размера плодов.

    Как приготовить "Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринования взять корнишоны, свёклу, пряные травы (зелёные и сухие), сахар, соль, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы промыть и залить холодной водой на 3 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вынуть огурцы на полотенце.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свёклу очистить и нарезать кружками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложить огурцы с травами и свёклой в стерильные банки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить кипятком. Применять двукратную заливку, каждый раз переливая кипяток чуть через край.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В последнюю заливку добавить соль и сахар, затем, сняв с огня, — уксус, довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить третий раз содержимое банок маринадом, чуть не доходя до горлышка, и накрыть капроновыми крышками, обдав их, перед этим, кипятком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так выглядит крышка, остыв. Чем большего объема стеклянная банка, тем больше крышка втягивается внутрь. Это нормально.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закрытые банки убрать в прохладное место для ферментации и хранения.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (21):

    29 Августа 2014

    Не пробовала огурчики со свеклой, очень интересно!

    Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Августа 2014

    Наташ, совершенно новый для меня рецепт, огурчики со свеклой еще пробовать не приходилось. Очень интересно! 😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Думаю, попробовать обязательно нужно, Надь, ты же любишь экспериментировать! вдруг понравится! они как-то по-особому хрустят, я даже объяснить толком не могу, крышки можно обычные металлические использовать

    Ответить
    29 Августа 2014

    со свеклой вобще не представляю!

    Ответить
    29 Августа 2014

    И цвет получился такой насыщенный, и вкус думаю очень оригинальный.

    Ответить
    29 Августа 2014

    Мимо таких огурчиков пройти не могу, забрала себе в КК.😊

    Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо, Света!

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Наташа, отличный рецепт! Уточни, пожалуйста, 

    "Шаг 7

    В последнюю заливку добавить соль и сахар, затем, сняв с огня, — уксус, довести до кипения." Уксус заливаешь последним, а нужно ли его кипятить? В разных источниках противоречивые советы. Как у тебя? 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Спасибо, Таня, я обычно так и делаю, однажды прочитала технологию маринада, уксус не кипятить, поэтому снять рассол с огня, влить уксус и довести до кипения, сразу заливать в банки. Маринад светлеет сразу, вот так и делаю все маринады помидорно-огуречные, грибы еще в маринаде кипячу дополнительно, а мама всегда уксус лила сразу в банку, а потом кипящий рассол

    Ответить
    27 Декабря 2014

    девочки, не могу не сказать, что очень рекомендую на следующий сезон опробовать рецепт, огурчики вышли просто изумительные: хрустящие обалденно, просто хруп-хруп при укусе, кисло-сладкие - хоть в салат, хоть так хрустеть пойдут 😄😊

    Ответить
    24 Июля 2015

    Наташа, очень хочу опробовать твой рецепт, поэтому есть уточнения. На какое количество воды рассчитан твой маринад. Просто если указано 3 кг огурцов, то 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. эссенции и 1.5 ст.л соли это мало. И специи на сколько и каких банок рассчитаны? Сколько процентов у тебя уксусная эссенция?

    Ответить
    25 Июля 2015

    В отпуске нахожусь.тут связь не очень.поэтому прошу прощения.что не сразу отвечаю. Я делала 2- и 1-л банки для рецепта. Это около 1.5 л рассола. Соль крупнокристаллическая. Ложку столовую брать с горкой. Если вам маловато. То возьмите.как привыкли. Ещё огурчики мелкие были.набиты плотно. Рассола меньше - а заливка берётся на банку.расчёт не по литрам.а сколько войдёт.

    Ответить
    25 Июля 2015

    Наташа, я уже сделала по своему, то есть маринад использовала другой. Мне всё равно не понятно 1 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и 1 ст.л. эссенции это норма на банку 1 литр или норма на 1.5 литра рассола?

    Ответить
    31 Июля 2015

    это было на указанное кол-во, вероятно, раз огурцы все указаны, т.е. на литровую и двухлитровую банку - в них приблизительно 1,5 л маринада входит. Вообще я давно все на глаз делаю, огурцы бывают разного размера и формы - то плотно, то нет, пряности то свежие, то сухие - везде получается по-своему

    Ответить
    22 Сентября 2015

    сестра сделала по вашему рецепту такие огурцы, недавно открыла баночку и очень пожалела, что всего одну на пробу закатала - очень понравилось, такие хрусткие вышли

    1 Ответить
    Анжела
    21 Сентября 2020
    Много лет закручиваю огурчики со свеклой , но только на зиму, впервые попробовала в грузинском ресторане. Необычно и вкусно.
    2 Ответить
    02 Октября 2020

    класс!

    Ответить
    Зина Светлова
    02 Октября 2020

    делитесь своим фото-отчетом, очень интересно

    Ответить
    Елена
    09 Апреля 2024

    Подскажите пожалуйста, а огурцы  изнутри окрашиваются свёклой? 

    Ответить
    10 Апреля 2024

    конечно, они становятся слегка буро-розовыми на срезе) отличаются по цвету от обычных консервированных

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как засолить огурцы в пакете

    Готовьте соленья вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут

    Рассольник с рисом и солеными огурцами калорийность

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый и подробный рецепт с фото отличного рассольника с рисом и солёными огурцами

    Первая полоса