Время подготовки: 8
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.
Шаг 5 Ссылка
Разложить огурцы по банкам вместе с образованным соком.
Шаг 6 Ссылка
Стерилизовать 10 минут от начала закипания. Закрыть крышками.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: