Огурцы «Улёт» на зиму

Фото Огурцы «Улёт» на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 8 часов 15 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Огурцы «Улёт»

    Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.

    Как приготовить "Огурцы «Улёт» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разложить огурцы по банкам вместе с образованным соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Стерилизовать 10 минут от начала закипания. Закрыть крышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные огурцы на зиму

    Отзывы (25):

    12 Августа 2014

    Мои почему-то есть консервированные огурцы перестали, использую для салатов да в рассольник. Здорово, когда улетают! 😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    И у нас вообще уже давно заготовки спросом не пользуются, грибы и хрустяшки огурчики только, салаты никакие давно не готовлю - все свежие овощи и зимой покупаем, может, поэтому консервированных не хочется, а захочешь - тоже выбор на полках большой, купишь баночку охотку сбить, а накатаешь когда - это ж не по одной обычно делали - и стоит все, распихиваешь детям - и у них стоит

    Ответить
    12 Августа 2014

    Да, у всех по-разному. У нас вот наоборот  зимние свежие овощи из супермаркета  люди совсем не жалуют - стопроцентная безвкусная химия от которой только вред. Ощущение, будто пластмассу ешь.Лучше от покупки этой химии воздержаться.

    А вот консервации на полках действительно много. Наша, вкусная, качественная. Но с домашней не сравнить точно также, как домашний торт не сравнить с покупным и домашний хлеб не сравнить с магазинным. Дома - это сделано с любовью, с мыслью о родных. Это многого стоит😊 А чтобы не приедалось - не надо готовить много. Каждой закатки - по 2-3 баночки. Такое количество не приедается. 

    Ответить
    12 Августа 2014

    не жалуют - но все раскупается! и не все сплошная химия... а консервы все равно похожи друг на друга уже тем, что это консервы... и любовь тут ни при чем - просто их пришлось много есть в трудные 90-е, когда народ выживал своим огородом, в основном. А сейчас хорошая альтернатива - заморозка, у меня сестра специально 2 огромных морозильных камеры купила + большой холодильник, морозит все: зелень, ягоды, помидоры, баклажаны, грибы - вот это все съедается и мороки никакой 😋

    2 Ответить
    12 Августа 2014

    С заморозкой - согласен. У нас тоже у всех по 1-2 морозильные камеры стоят. Компоты на зиму вообще никто не крутит.Атавизм. Заморозил ягоды, а когда надо - сварил компот.

    На счет того, что зимние овощи в магазине раскупаются - так то может у вас.  У нас помидоры заморские - египетские и турецкие лежат по 2-3 недели. Даже не портятся за это время.Вот и показатель - химия в них или натуральные. Мало кто их вообще покупает. То же самое и с огурцами, кабачками, баклажанами, перцем.

    А на счет  "любовь тут ни при чем" так по той логике все можно в супермаркете покупать: хлеб, выпечку, пиццу,готовые салаты, плов, булочки, напитки.Там все продается. И не заморачиваться домашним приготовлением всего этого. Оно ведь все по той же логике похоже друг на друга.Нет же-заморачиваются некоторые и видят в этом какой-то смысл.

    Хотя - тут каждому свое.

    Ответить
    12 Августа 2014

    ну, Леш, ты хватил! 😉😋😄 согласна!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Еще один интересный рецепт закаток! Вкусно должно быть!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Очень вкусно!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Отлично. Хороший рецепт.

    Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    12 Августа 2014

    У меня такой рецепт есть, но с небольшим отклонением.В него входит перец чили. А рецепт называется *Дракончики*. Вкусный рецепт, очень вкусный!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо! Согласен, очень вкусный!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Красивое фото. Интересный вариант засолки, но я склоняюсь к целым огурчикам. 😉

    Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо! Я целые тоже люблю, но и салаты мне тоже вкусны 😊

    Ответить
    31 Августа 2014

    А соли то сколько?

    Ответить
    31 Августа 2014

    Соли - 1 чайная ложка.

    Спасибо за бдительность😍 - сейчас попрошу Катю добавить в рецепт 

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибо за рецепт! Закатала, зимой попробуем😉

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Надеюсь, что понравится 😊

    Ответить
    Ирина)
    21 Июля 2015

    Русская женщина и коня остановит и заготовки на зиму приготовить успеет, да не одну и не две баночки, а в таком количестве, что бы душа радовавалась и сердце  пело, когда малышня на ровне с мужем  уплетают за обе щёки. 

    Ответить
    28 Июля 2015

    Заинтриговали!)) Попробую это рецепт! Спасибо!

    1 Ответить
    Валерия
    23 Октября 2015

    я еще немного тру огурцов для густоты сока!!! обалденные огурцы! я одна пол литровую банку за раз съедаю! с магазинными не сравнишь! купила недавно баночку, один уксус, никакого вкуса!

    1 Ответить
    Наталья
    21 Июля 2016

    А воду надо добавлять?

    1 Ответить
    Наталья
    21 Июля 2016

    А водой маринад надо разбавлять? 

    1 Ответить
    21 Июля 2016

    Нет. Образованного сока от огурцов будет вполне достаточно.

    1 Ответить
    23 Августа 2019

    Классный рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Соленые огурцы в пакете

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы в пакете? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим очень интересным рецептом!

    Рассольник с рисом и огурцами

    Любите готовить вкусные первые блюда? Попробуйте приготовить рассольник с рисом и солёными огурцами по рецепту с фото

    Первая полоса