Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Решила нынче попробовать законсервировать огурчики не только с лимонной кислотой, но и с цедрой.
Кислота делает маринад немного мягче, нежели уксус, а вот цедра отвечает за аромат. Как он будет работать на протяжении месяцев хранения заготовки, пока не знаю, но на первых порах чувствуется: огурец приятно пахнет цитрусом. Консервирую с готовым набором специй для маринования огурцов (в ингредиентах вышла для грибов).
Стерилизую банки я всегда в микроволновке, способ консервации использую с помощью двойной заливки кипятком. Просто и быстро!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы примерно 500 г зальём холодной водой на 2-3 ч. Затем хорошо вымоем и обрежем кончики.
Шаг 3 Ссылка
С половинки лимона снимем тонкий слой цедры.
Шаг 4 Ссылка
В стерильную банку бросим на дно 1 зонтик укропа, цедру и 1 ч. л. сухой смеси для маринования, 1 зубок чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Как можно плотнее поместим в банку подготовленные огурцы.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем банки доверху.
Шаг 7 Ссылка
Вскипятим воду +- 500 мл и зальём огурцы, прикроем прокипячённой крышкой и оставляем минут на 7-8.
Шаг 8 Ссылка
Затем воду сливаем, снова кипятим и заливаем второй раз.
Шаг 9 Ссылка
Выдерживаем минуты 3-5 и опять выливаем воду в кастрюлю. Добавляем 20 г крупной соли и 30 г сахара. Доводим до кипения, всыпаем 0.3 ч. л. лимонной кислоты, даём ей раствориться.
Шаг 10 Ссылка
Кипящим маринадом заливаем огурцы с переливом через край, завинчиваем крышки и переворачиваем до остывания.
Шаг 11 Ссылка
Хранить огурчики можно в комнатных условиях.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: