Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных продуктов, ведь цена на огурцы в конце лета минимальная.
Добавив к огурцам лишь некоторое количество специй, можно получить отличную закуску на зиму. Такие огурцы могут быть поданы как самостоятельная закуска или как дополнение к мясу, различным гарнирам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся огурцы, сахар, соль, уксус, чёрный молотый перец, чеснок, петрушка, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (2 кг) вымыть, разрезать вдоль на 4 части и сложить в глубокую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада соединить сахар (0,5 стакана), подсолнечное масло (0,5 стакана), сухую молотую горчицу (1,5 ч. л.), уксус (0,5 стакана), соль, чёрный молотый перец, порезанную петрушку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (0,5 головки) и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Залить маринадом подготовленные огурцы.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать и дать настояться 4 часа. За это время огурцы следует периодически перемешивать, чтобы хорошо выделился сок.
Шаг 6 Ссылка
Разложить огурцы по стерильным банкам вместе с маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Прикрыть крышками и стерилизовать банки объёмом 0,5 литра 15 минут, а банки 1 литр — 25 минут. Закатать.
Шаг 8 Ссылка
Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: