Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Скажу вам честно, я не особый любитель несладкой консервации, заготовок, салатов и так далее. Но вот огурчики, это совсем другое дело.
Я очень люблю тимьян, добавляю эту ароматно-пряную траву и в сладкие, и в не сладкие блюда, как по мне, он всегда «в тему».
Также и с этими хрустящими огурчиками, тимьян, придал обалденный аромат и лёгкий вкусовой акцент. Так как пробу мы уже сняли, со спокойной совестью могу рекомендовать! Огурчики получаются такие, как надо: хрустящие, ароматные и очень вкусные!
Пропорцию даю на банку объёмом 1 литр.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём огурцы (небольшие), чеснок, «букет» зелени для огурцов, тимьян, петрушку, уксус, сахар, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада я брала воды чуть больше, чем надо для заполненной банки, огурцами, на случай, если пролью или выпарится... Итак, для начала довести воду до кипения, с лаврушкой и перцем.
Шаг 3 Ссылка
Пока вода греется, в чистые банки (на дно) укладываем чеснок (разрезанный вдоль), 1/4 небольшой луковицы, «букет для огурцов», петрушку.
Шаг 4 Ссылка
Наполняем, банки огурчиками (предварительно срезав «попки»:)).
Шаг 5 Ссылка
По бокам банки, художественно,:) запихиваем тимьян.
Шаг 6 Ссылка
И заливаем на 2-3 минуты кипятком. Обратно сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Такую процедуру проделываем ещё раз.
Шаг 8 Ссылка
Перед тем, как зальём воду в третий раз, всыпать в банки соль и сахар. Залить кипятком, влить уксус и закатать.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть, укутать до полного охлаждения. И вот, мои первые огурчики готовы! Я очень довольна собой и вкусом огурцов!:))) Надеюсь, и вам понравится.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: