Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила открыть и попробовать. Огурцы настолько всем понравились, что решила закрыть ещё несколько банок по этому рецепту.
Названы огурчики «детскими» потому что их можно давать маленьким детям, по крайней мере так утверждает хозяйка этого рецепта Татьяна. Эти огурцы не содержат уксуса и по вкусу немного сладковаты. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Для этой заготовки нам понадобятся небольшие огурцы, сколько вместится в банку, листья хрена, зонтики укропа, лимонная кислота, лавровый лист, чеснок, перец чёрный и душистый горошек, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы залить холодной водой на 3-5 часов.
Шаг 3 Ссылка
Банки простерилизовать над паром, на дно положить по листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, 3-4 зубка чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 шт. перца горошек и 2-3 шт. душистого.
Шаг 4 Ссылка
Наполнить банки огурцами до верха.
Шаг 5 Ссылка
Закипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут, накрыть прокипячёнными крышками.
Шаг 6 Ссылка
Затем воду слить и вымерять её количество. Добавить сахар и соль, закипятить и добавить лимонную кислоту. Из двух банок объёмом по 1 литру получается около 1 литра воды. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Не накрывать. Желаю вам вкусных летних заготовок!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: